Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно, вам необходимо обновить браузер. ×

2ГИС добавит штабы и другие общественные группы

15 сентября во Владимире из 2ГИС был удалён штаб Алексея Навального. Это была ошибка. Сервис помогает пользователям находить работающие в городе организации — поэтому мы вернули штаб в 2ГИС.

Почему был удалён штаб?
В 2ГИС есть стандарты добавления информации — мы размещаем официально зарегистрированные организации. Это внутреннее правило для нас закон, и неважно, о ком идет речь — о партии или автосервисе. Соблюдая эти стандарты, мы обеспечиваем точность справочника. Штаб Навального не является представителем зарегистрированной политической партии и после проверки был удалён из рубрики «Политические организации».

Что изменилось?
Обращения пользователей и комментарии в соцсетях помогли нам увидеть проблему. Штаб работает в городе и жители его ищут, но мы не можем помочь его найти. А наша главная задача — помогать людям жить в городе, находить компании и сервисы. Поэтому решили скорректировать стандарты и добавили рубрику «Общественные группы», в которую можно разместить некоммерческие организации без обязательной регистрации. Если группа единомышленников занимается общественной, политической или другой законной деятельностью, имеет офис в городе, куда могут обратиться местные жители — 2ГИС поможет найти такой офис.

Как отправить заявку на добавление в 2ГИС?
Штаб Навального во Владимире уже доступен на сайте 2gis.ru. После очередного обновления он появится и в мобильных версиях. Мы готовы добавить и другие штабы, общественные инициативы в городах — подать заявку можно, например, с помощью формы.

Другие события

  • Новый мобильный 2ГИС вышел на всю Россию

    30 августа 2017
    Мобильная версия 2ГИС изменилась. Теперь m.2gis.ru полностью адаптирован под мобильные устройства.
  • 2ГИС на Иссык-Куле

    05 июня 2017
    В 2ГИС появились карта побережья озера Иссык-Куль, городов Каракол, Балыкчы и Чолпон-Ата. Новые справочные данные и расширенная карта помогут сориентироваться отдыхающим и горожанам в этих местах — например, найти магазины, кафе, гостиницы, пансионаты и достопримечательности.
  • 2ГИС показал светофоры

    02 мая 2017
    Городской информационный сервис 2ГИС нанёс на карту светофоры. Теперь пешеходы могут найти, где удобнее и безопаснее переходить дорогу, а водители получили дополнительный ориентир.