Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно, вам необходимо обновить браузер. ×

В 2ГИС появились путеводители по трём сибирским городам

2ГИС совместно с Aviasales составил путеводители по Томску, Омску и Иркутску. Они уже доступны на 2gis.ru и в мобильных приложениях 2ГИС для iOS и Android.

Основа путеводителей — подборки мест в городе, которые заслуживают отдельного и пристального внимания. В Иркутске выбрали заведения с лучшими позами и супом-бухлером, и нашли ближайшие к городу места на Байкале. В Омске прошли по следам адмирала Колчака. А в Томске отыскали главные образцы томской архитектуры и самые странные и забавные памятники.

В путеводителях всех городов есть подборки главных достопримечательностей, лучших баров, клубов, ресторанов и кафе, театров и музеев, сувениров, и обзорный маршрут. При выборе мест ориентировались на мнение пользователей 2ГИС, экспертов по городу и СМИ. Например, в Томске собирать данные помогали ребята из Ground Projects, а в Иркутске —Байкал.place. Также в путеводителях есть подробное описание города, занятные цифры и факты. А Aviasales сразу подскажет, сколько будут стоить билеты на самолет в этот город.

— Часто слышим, что в России, кроме Москвы и Петербурга, нет крутых и интересных городов, — говорит Михаил Мельников, менеджер продукта компании «2ГИС». — Но мы знаем, что это не так. Каждый город интересен, всем есть чем гордиться, в любом есть, что посмотреть. Поэтому в путеводителях мы попробовали показать, чем заняться в городе, если ты там оказался. Хочется, чтобы этот проект подтолкнул горожан путешествовать по России или хотя бы ближайшим городам.

Ранее в 2ГИС уже появились путеводители по 21 городу России и СНГ, в том числе по Москве, Санкт-Петербургу и Новосибирску. Они работают на 2gis.ru и в мобильном приложении 2ГИС для iOS и Android. Все путеводители и информация о компаниях и местах доступны офлайн. До любой точки в путеводителе можно построить маршрут на автомобиле, общественном транспорте, такси или пешком.

Вскоре в 2ГИС появятся путеводители по 71 городу России, Казахстана, Киргизии, Украины, Чехии и Кипра.

Другие события

  • 2ГИС запустил офлайн-карту Алтая и доведёт до Марса

    03 июля 2017
    В 2ГИС появилась Республика Алтай. Карта, навигатор и справочник организаций республики уже доступны в мобильном 2ГИС для Android и iOS. Сервис работает офлайн — ориентироваться на карте, строить маршруты, находить турбазы, кафе, заправки и достопримечательности Горного Алтая можно без интернета.
  • 2ГИС на Иссык-Куле

    05 июня 2017
    В 2ГИС появились карта побережья озера Иссык-Куль, городов Каракол, Балыкчы и Чолпон-Ата. Новые справочные данные и расширенная карта помогут сориентироваться отдыхающим и горожанам в этих местах — например, найти магазины, кафе, гостиницы, пансионаты и достопримечательности.
  • «2ГИС» запустил такси

    01 июня 2017
    В 2ГИС появилась возможность сравнить цены на такси у разных провайдеров и заказать автомобиль. Сервис Такси 2ГИС уже доступен на Android и iOS.