Вы используете устаревший браузер. Сайт может отображаться некорректно, вам необходимо обновить браузер. ×

2ГИС совместно с электронными музыкантами выпустил альбом о российских городах

Картографический сервис 2ГИС совместно с Max Lyazgin и Hugobeat выпустил альбом о российских городах. Летние треки вдохновлены танцевальной культурой конца 80-х – начала 90-х и посвящены семи городам: Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирску, Екатеринбургу, Казани, Владивостоку и Сочи.

Альбом записали сибирские саунд-продюсеры, резиденты европейских лейблов — Максим Лязгин (Max Lyazgin) и Евгений Путинцев (Hugobeat). Создатели включили в композиции цитаты из фильмов, фрагменты разговоров, шум улиц, которые можно услышать в городах, и замиксовали их в стилистике nu-disco, deep house и afro house.

В трек о Москве вошли переговоры диспетчеров и пилотов в аэропорту Шереметьево, о Санкт-Петербурге — слова гида, который ведёт экскурсию в Золотом треугольнике. Жители Новосибирска узнают объявления на станции метро «Сибирская», а Владивостока — крик чаек у Амурского залива и шум морского порта. В треки о Сочи и Казани попала ретронарезка из советского киножурнала и фильма «Иван Васильевич меняет профессию», о Екатеринбурге — голосовые инструкции навигатора 2ГИС для водителя, который едет по проспекту Ленина.

«Релиз альбома — подарок всем, кто хочет вернуться к привычной жизни после карантина и почувствовать настроение своего города вместе с 2ГИС. Все мы соскучились по шуму своих городов: по тому, как стучит метро и звенят трамваи, по шелесту шин и хлопкам дверей, звукам щёлкающего чайника в офисе, кофемолки в кофейне у дома и плейлистам любимых мест», — комментирует представитель 2ГИС Юлия Швец.

«Мы впервые попробовали воплотить образы городов в актуальной музыке, для нас это интересный опыт. Здесь впечатления от путешествий и гастролей по России, выдуманные шаманы и самолеты, обрывки воспоминаний, фильмы и стихотворения из прошлого. Все это чистый эксперимент, который, мы надеемся, обретет своего слушателя», — рассказывают авторы, Максим Лязгин и Евгений Путинцев.

Альбом уже доступен на сервисах Apple Music, Google Play Музыка, Яндекс.Музыка, SoundCloud, Вконтакте, YouTube Music и др. Послушать треки можно будет и во время поездок по навигатору 2ГИС — сервис предложит включить музыку.

Справка

Max Lyazgin — российский музыкальный продюсер и ди-джей, с 2012 года резидент на Nervous Records (Нью-Йорк). Выпускается на таких лейблах, как Nurvous, Stranjjur, Enormous tunes, Kiez beats, Tiefblau, Pole Position, Bust a Dub, Fuzzy Lilght, Deepalma. Близко сотрудничает с Hot Sand, Satin Jackets, Groove U, Room 4 space и многими другими ди-джеями. Его треки и ремиксы занимают первые места в чартах Beatport.com и Traxsource.com.

HUGOBEAT — российский ди-джей и продюсер. Сотрудничает с такими лейблами, как Indiana Tones Records, Delicious Recordings, Déepalma, Prison Entertainment, G-Mafia Records, Attractive Music. С 2017 года совладелец музыкального лейбла Stamp Art Records. Треки и ремиксы регулярно попадают в топ музыкальных магазинов Beatport.com и Traxsource.com, и в ротацию на радиостанциях Megapolis FM, Record Radio, DFM. В 2017 году совместно с бывшим клавишником Prodigy Лироем Торнхиллом выпустил релиз «Do Me A Favor».

Другие события

  • Картографический сервис 2ГИС становится частью экосистемы Сбербанка

    11 июня 2020
    Сбербанк подписал обязывающие документы о приобретении контрольной доли и инвестициях в развитие 2ГИС — ведущей российской компании в сфере разработки цифровых карт и справочников городов, предоставляющей геоинформационные и гиперлокальные сервисы около 50 млн пользователей (MAU) в России, СНГ и дальнем зарубежье.
  • 2ГИС рассчитал Индекс восстановления городов

    29 мая 2020
    Геосервис 2ГИС рассчитал Индекс восстановления городов — он показывает уровень экономической активности населения в сравнении с докризисным периодом.
  • Выбирайте в 2ГИС: геосервис запустил витрину с миллионами товаров

    27 мая 2020
    В приложениях и на сайте 2ГИС появилась витрина товаров и услуг от компаний. Ассортимент и цены могут публиковать в геосервисе организации из десятков сфер бизнеса, а пользователи — изучать предложения и цены с привязкой к карте.